sitella: (Прекрасно)


У медведей многодетные семьи - большая редкость, а в прошлом и вовсе были уникальными. Легендарный человек, "камчатский Дерсу Узала", ветеран Кроноцкого заповедника Анисифор Павлович Крупенин в середине двадцатого века всего дважды наблюдал матух с четырьмя медвежатами. "Сама пятая" - так он выразился о матухе в таких семьях.

"Рассадником" такого многоплодия является Южно-Камчатский федеральный заказник.
Это связано с обилием нажировочных кормов (рыба, орехи кедрового стланика, ягоды, морские выбросы), а главное - топтыгиных здесь не преследуют с целью добычи, и они могут кормиться спокойно. Соблюдение режима заказника кардинально улучшилось с 2007 года, и сейчас встречи матух с четырьмя медвежатами стали практически ежегодными.

Фотограф-натуралист Игорь Шпиленок наблюдал за жизнью одной такой семьи у Камбального озера. Вот его рассказ.




читаем дальше )
sitella: (Прекрасно)






Я вам Лета каплю Подарю...
Вы Ладошки только Протяните!
Осторожно положу Зарю
Или Солнце жаркое в зените.

Я налью дурмана Летних Трав
И щепотку Утренних Туманов,
А затем, Букет Ветров собрав,
Я Росы насыплю, без обмана.





моменты радости..  )
sitella: (сирень)


Во всем мире очень ценятся сорта, выведенные российскими селекционерами, и прежде всего — Леонидом Колесниковым. Высшим его достижением и одним из лучших в мире сортов сирени по праву считается «Красавица Москвы». Этот сорт сирени был выведен в 1947 году к празднованию 800-летия столицы.

«Если в раю есть сирень, то это – «Красавица Москвы»!» – воскликнул однажды экс-президент Международного общества сирени британец Колин Чепмэн.

"Красавица Москвы" разбивает сердце всем, кто её видит. Редкий по красоте белоснежный с розовыми бутонами и жемчужно-белыми очень ароматными цветками шедевр получил всемирное признание, и в первую очередь за него в 1973 году в Бостоне (США) автора посмертно отметили высокой наградой Международного общества сирени «Золотая ветка сирени».






далее...  )
sitella: (сирень)

Как празднично сад расцветила сирень
Лилового, белого цвета.
Сегодня особый - сиреневый - день,
Начало цветущего лета.

За несколько дней разоделись кусты,
Недавно раскрывшие листья,
В большие и пышные гроздья-цветы,
В густые и влажные кисти.
(С.Маршак)


Трудно представить себе май без цветущих кустов сирени. Они есть почти в каждом саду или городском парке, ведь сирень дарит нам свое сказочное цветение, превращаясь в потрясающее по своей декоративности растение.

Сирень растёт на российских просторах более двух веков, она давно стала нам родной и близкой, но понятие «русская сирень» появилось более 70-ти лет назад благодаря одному удивительному человеку – Леониду Алексеевичу Колесникову (1893 — 1968). Многие любители сирени знают имя этого замечательного селекционера, который жил и создавал свои великолепные сорта сирени в своём саду в селе Всехсвятском на окраине Москвы. Теперь этот район носит название "Сокол" по имени жилого посёлка, основанного в 1923 году, а также одноименной станции метро.
18 мая исполнилось 122 года со дня его рождения.


Сирень "Красавица Москвы"
удивительная история создания русской сирени... )
sitella: (Прекрасно)



Cуществует множество удивительно красивых мест, созданных как самой природой, так и человеком. Сады и парки Англии это творение рук человеческих. Они воплощают в себе всю прелесть и совершенство естественной среды обитания и мастерство авторов, вложивших в свое детище душу и сердце.

Давайте сегодня посетим один из самих красивых парков Лондона - Королевские ботанические сады Кью, раскинувшиеся на южном берегу Темзы. Есть сады гораздо старше него, но ни в одном нет такого сочетания красоты ландшафта, удивительно интересной истории и огромного влияния на растительный мир. Специалисты утверждают, что этому флористическому заповеднику нет равных по уникальности ландшафта, истории создания и влиянию, оказываемому на растительность земного шара.




любуемся садами  )
sitella: (лук)




Художник из Ангарска Александр Самарин создаёт картины и иллюстрации в особой, самобытной стилистике – это разноцветные добрые сказки для взрослых и детей, которые нравятся и взрослым за свою особую глубину размышления, и детям за доброту и искренность.

Живопись Александра очень разнообразна и имеет особый колорит, который ей придают мотивы русского фольклора и культуры. Это лубок - смесь «наива», экспрессионизма, юмора и мудрости. В качестве основы для своих работ Александр Самарин использует сибирский фольклор и, конечно же, неповторимые и захватывающие дух красоты сибирской природы.

Взглянув на работы Саши понимаешь, что у художника особенное восприятие мира, детское и радостное. Его картины поэтичны и наполнены эмоциями. Это яркие светлые краски и образы, от которых тепло и уютно.



Вербное воскресенье

мир добрых фантазий и грёз )
sitella: (нарциссы)


...Поля степных красных и желтых маков зрелище потрясающее! Маки невероятно притягательны: оттенки атласных лепестков насыщены, а очертания цветков тонки и нежны. Сочетание тонкого стебля и крупного цветка создают ощущение трогательности и хрупкости.

Давайте любоваться и радоваться этой красоте вместе с замечательным фотографом Людмилой Сан, чьи фотопейзажи я уже помещала в жжурнале. Сегодня работы Людмилы Сан посвящены степным алым макам Иссык-Куля и просторов Казахстана.
Людмила живет в этом маковом царстве. Она любит маки, эти пленительные полевые цветы, прекрасно их чувствует и относится к ним очень бережно. Наверное поэтому её фото получаются особенными.
Смотрю и каждый раз удивляюсь - как можно так виртуозно всё подметить, да еще и запечатлеть на фото!

***
Красные маки в поле зелёном
Радуют душу и сердце.
Думаю, каждому это знакомо:
В Рай открываются дверцы.





Алые маки такие разные...  )
sitella: (Прекрасно)

Annie Wahl родилась на Среднем Западе Америки в большой и любящей семье. Ее детство прошло среди многочисленных, жизнерадостных и любящих тетушек и дядюшек, родных и двоюродных братьев и сестер, живущих как одна семья, в атмосфере родственной заботы друг о друге, консервативных ценностей, любви к Богу и богатой природы американского Запада.
На всю жизнь Annie сохранила теплую память о большой, веселой и счастливой семье как о веселом празднике жизни, где взрослые играя с детьми и живя их интересами, создавали для них счастливые воспоминания.

"Мое сердце полно этими прекрасными воспоминаниями, и мои куклы выходят из моего сердца...

Когда я беру в руки кусок глины, я еще не знаю, с кем мне предстоит встретиться. И даже, когда у меня есть план, неизбежно получается образ совсем новый, а не тот, что задумывался в начале."


Annie говорит о том, что нет никакой тайны или великого смысла в том, что она делает. Она создает своих кукол для чистой радости легко и весело. И ее куклы воздают ей за это великий дар - "блаженный путь удовлетворения", радость общения с прекрасными людьми и прекрасными местами, с которыми она не имела бы возможности познакомиться без своих кукол.




забавные старички и старушки  )
sitella: (нарциссы)


Народный артист Лев Дуров – блистательный рассказчик, его байки славятся не только в театральном мире. Вот одна из них.

...В один из съемочных дней мы отправились в Завидово — заповедник Политбюро, куда приезжала охотиться вся политическая верхушка.
Солдаты гнали на «вождей» кабанов, оленей, они в них стреляли и фотографировались.
Так вот, стою я в Завидово, а рядом со мной топчется какой-то человек в телогрейке. За отворотами телогрейки вижу на нем синий мундир, а солдатская ушанка сидит как генеральская папаха. Весь подтянутый, красивый, и у него такое замечательное лицо: загорелое, здоровое, а его южный загар резко контрастирует с белым-белым снегом. Вот этот красавец долго топтался вокруг меня, а потом и говорит:



про зайцев и не только...  )
sitella: (лук)




Милые, добрые и светлые воспоминания из прошлого... Кажется, что ты возвращаешься в детство, когда рассматриваешь рисунки Энн Жильбер. Создавая такие многоцветные сюжеты и удивительные, тёплые и узнаваемые персонажи, художница использует только карандаш!

Английская художница Энн Ивонн Жильбер (Anne Yvonne Gilbert) свои иллюстрации рисует преимущественно цветными карандашами. За её невероятно красочные волшебные иллюстрации Энн по праву называют Королевой цветных карандашей. Она проиллюстрировала множество книг, в первую очередь, сказок, известных нам с детства, а также принимала участие в разработке и иллюстрировании марок для Британской Королевской Почты.

Картины хороши необыкновенно! В них столько тепла и светлой радости, полноты чувства... и предвкушения праздника.)))





немного сказочных, зимних и рождественских картин )
sitella: (Боке)





Предновогодние дни — самое волшебное время в году!
Это время, когда мы загадываем желания и верим в чудеса.



С Рождеством Христовым всех, кто отмечает его уже сейчас!
И с наступающими праздниками всех нас!







зимнее волшебство  )
sitella: (Прекрасно)



   Работы современной американской художницы Susan Brabeau это наполненные яркими красками мгновения из повседневной жизни обычных людей. Создавая семейные портреты в виде шуточных сценок, художница с удивительной лёгкостью может "схватить" на лету настроение своих персонажей, их характер и даже язык тела, рассказать целую историю о том или ином человеке, историю, которая будит воображение и трогает сердце. Картины написаны с лирической теплотой и любовью к своим героям со всеми их достоинствами и недостатками, проблемами и проказами.
   Это истории, которые интересно читать, а вернее рассматривать и находить новые детали и подробности..!



Baking Cookies

Живописные истории  )
sitella: (нарциссы)







...Семья Ивановых накопила денег и собралась менять свою хрущёвку на что-нибудь приличное.

В предвкушении Иванова купила кошечку Грету, породистую блондинку с уходящей вглубь веков родословной. Чтоб как у людей – сперва кошечка, затем сами.
За полгода, ушедшие на поиски подходящего варианта и ремонт, выяснилось: аристократическая внешность Греты сопровождается на редкость гнусным истеричным характером.
Косой взгляд в свою сторону Грета трактовала как личное оскорбление и мстила напропалую.
Но не выкинешь же.
Я про Грету, не про обувь.
Настал день переезда.




читаем дальше!..  )
sitella: (Прекрасно)




История появления хризантем очень длинная. Она насчитывает не одну тысячу лет, а ее истоки переплелись с легендами и приданиями.
Общепризнанно, что родиной хризантем является Восток. Но вот какая именно из стран - точно не установлено. И в Японии, и в Китае существуют исторические свидетельства, древние произведения искусств и многие другие доказательства того, что более трех тысяч лет назад хризантемы уже были известны. Именно с Востока эти цветы пришли в Европу. В начале 18 века купцы завезли в Нидерланды первые хризантемы. Конечно, они не были похожи на современные сорта: это были небольшие желтые соцветия, имеющие весьма скромный вид.
Сегодня хризантемы одни из самых популярных осенних цветов. Многообразие их расцветок и форм залог того, что каждый обязательно найдет себе что-нибудь по вкусу!


***
Твоя листва - из яшмы бахрома -
Свисает над землей за слоем слой,
Десятки тысяч лепестков твоих,
Как золото чеканное, горят...
О хризантема, осени цветок!!

(Ли Цинчжао.
Китайская поэтесса 12в.)




Duffield William

Нас красотой чаруют хризантемы...  )
sitella: (осень)

Осенняя природа в работах фотографа Людмилы Сан настолько совершенна, живописна, изысканна, пронизана таким мягким и тёплым солнечным светом, что никого не может оставить равнодушным! Мне особенно понравились фотографии, сделанные у водоемов: какой покой, какая тишина и ожидание... Настоящий берег для счастья, как назвала одну из своих работ Людмила.
Смотришь и любуешься сказочной красотой самого богатого на краски и оттенки времени года - ведь никакое другое не может соперничать с осенью роскошью своего одеяния!

***
От этой желтизны, от переливов света
И нежности скупой осеннего тепла,
Уставшая от мук засушливого лета,
Природа отдохнуть неспешно прилегла.

Как кот, мурлычет лес, блаженно закрывая
Зеленые глаза, в пронзительной тиши.
И кажется, что ты достиг порога Рая -
Так светел этот мир — отрада для души..
(Ж.Тигрицкая [livejournal.com profile] junetiger)







волшебное время года  )
sitella: (Прекрасно)

Люблю залитые солнцем картины и фотографии! К таким «светлым» художникам я отношу и Геннадия Кириченко. Его натюрморты наполнены жизнью, радуют своими красками, создают атмосферу счастья. Они дарят зрителю волшебные ощущения цветения весны, тепло лета и богатство осени...


«…День так горел, день так сиял.
Как будто это интервал
Между мирами…»
(З.Миркина)




эти цветы прекрасны, а фрукты так и хочется попробовать!)  )
sitella: (Прекрасно)

Невозможно даже представить,
что всего один меховой шарик может принести так много радости..!
(Ирландская поговорка)







фантастически милые существа!))))  )
sitella: (Прекрасно)

Картины Jim Daly, изображающие детей, наполнены любовью, теплом, нежностью и неподдельными эмоциями. Очень я люблю его детишек! В своих работах художник изображает настоящее детство со всеми его капризами, радостями, горестями и счастьем.

"Я сейчас занимаюсь именно тем, о чем мечтал, когда был мальчиком. Если я могу увлечь людей, пусть в небольшое сентиментальное путешествие, где есть наши лучшие и верные друзья, и мама, которая всегда знает, как заставить нас смеяться и починить все, что угодно, значит я что-то сказал своим искусством.

Творчество - это не совсем то, когда знаешь что делать. Все самое лучшее случается когда вы отпустите свои мысли. И пусть Искра, которая протекает через все эмоции в пути, творит. Эмоции, наверное, ключ ко всему, что я делаю.
Сейчас моим вдохновением являются мои внуки. Я радуюсь с ними и радуюсь за них."
Художник-иллюстратор Jim Daly
.







Моменты счастья...  )
sitella: (снег)

 (38x43, 3Kb) (38x43, 3Kb) (38x43, 3Kb) (38x43, 3Kb) (38x43, 3Kb)


Серебро, огни и блестки,-
Целый мир из серебра!
В жемчугах горят березки,
Черно-голые вчера.



1




прекрасный миг чудесного дня...  )
sitella: (новый год)

Новый год и Рождество стремительно приближаются. Самое время заняться праздничным настроением!)))
Ощутить праздничное новогоднее настроение, атмосферу веселья и радости легко, если взглянуть на работы художников, посвященные сказочному Санта Клаусу. Санта Клаус, а у нас это Дедушка Мороз, является символом добра и духом Нового Года и Рождества как для детей, так и для взрослых по всему миру. Каждая деталь облика Санты несет в себе определенный смысл. Так, например, седые длинные волосы и борода означают могущество, благополучие и богатство, посох символизирует власть и счастье, а белые варежки, расшитые серебром, говорят о чистоте и святости владельца и всего, что он дает из своих рук.

Давайте посмотрим, как художники изображают предпраздничные хлопоты Санта-Клауса. В своих картинах они дают возможность по-новому взглянуть на традиционного Санту и увидеть незнакомую сторону его жизни, наполненную не только праздничными хлопотами, но и будничными заботами, работой и отдыхом.









сколько подарков приготовил Санта!!  )

March 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122 232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags