sitella: (тюльпаны)
[personal profile] sitella

Сады и парки Англии — это настоящее чудо! Они создают ощущение красоты совершенной, невозможной в живой природе. Так может быть только в стране, где садоводство — это национальное хобби. Здесь вы будете очарованы подчеркнутой естественностью рукотворных ландшафтов и островками романтики — изящными мостиками и беседками.

Давайте сегодня прогуляемся по паркам и окрестностям графств Уилтшир и Хемпшир, что на юге Великобритании. И начнем нашу прогулку с прекрасного весеннего сада, расположенного на месте бывшего известнякового карьера в городе Swindon. Весной этот сад производит ошеломляющее впечатление буйством цвета и ароматами прекрасных цветущих деревьев и разнообразных цветов.









1



2



3



4


5



6



А теперь заглянем в древние буковые леса Westwoods и Savernake графства Уилтшир. Весной вся земля здесь покрыта ковром из чудных голубых пролесок. Сочетание ухоженности и безлюдья, умеренности и покоя - вот чем впечатляет Англия.



7



8


9
Северный луг возле города Cricklade в графстве Уилтшир - это древняя, необработанная луговая земля, лежащая в пойме реки Темза. Она является Национальным заповедником и охраняется государством.
Эти холмистые пышные луга в апреле устланы ковром из роскошных первоцветов и потрясающих маков.


10


11



12


13


14


15


16

Англичане очень трепетно относятся к местной фауне, птицам и диким животным. Посмотрите на этих замечательных филина, цаплю, неясыть и маленького сычика.



17


18


19


20


21

Сады Stourhead графства Уилтшир - необычайно живописное место. Они великолепны в любое время года. Вы будете поражены количеством людей, гуляющих в мечтательной задумчивости или отдыхающих, лежа на аккуратно подстриженных лужайках. Они созданы для людей, которым, особенно городским жителям, просто необходима такая релаксация.



22


23


24

А это фото удивительно красивого Exbury сада в национальном парке Нью-Форест графства Хемпшир. Здесь расположилась созданная Лайонелом Ротшильдом всемирно известная коллекция рододендронов, азалий, камелий и редких деревьев и кустарников. В декабре 2011 года этот сад был удостоен престижной премией Великобритании "Лучший лесной сад".
Это настоящий земной рай для людей, молодых и старых, садоводов и просто любителей красивых мест.


25



И напоследок любимый анекдот. Вопрос иностранца англичанину: «Как вам удалось создать такой красивый сад?», следует замечательный ответ: «Нет ничего проще. Каждый день косить и поливать, и так сто лет». Действительно, только благодаря пунктуальности и трепетности англичан в их садах растут те же растения, что и сто, двести лет назад, те редчайшие, можно сказать, реликтовые растения, которых не встретить больше нигде.


Фото Фила Селби
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122 232425
262728293031 

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags